Знаете ли вы, что сготовленная на пару еда сохранит основную массу микроэлементов и витаминов. Но не все согласны с такой позицией. Есть и такие люди, которые имеют прямо противоположное мнение. Все дело в технике, поскольку такие кухонные приборы изготовили неспроста. Если готовить на пару используя обычную посуду, то вряд ли можно рассчитывать на успех. Для этой цели и придумали пароварки, купить которую можно на technoklass.by, также как и другую технику для кухни. Как же её выбрать?
Перед походом в магазин немела бы получить хотя бы базовую информацию. Но, а если вы вообще не можете себе представить что это и с чем ее «едят», то читайте эту статью обязательно. Создадим сводный список характеристик, которыми должна обладать качественная пароварка.
- Способы управления.
- Мощность.
- Возможность добавления воды.
- Индикация.
- Количество корзин.
- Объем.
- Форма.
Управлять пароваркой можно с помощью механики и электроники. У механических имеется терморегулятор с делением. Электронные снабжены таблом демонстрирующим режимы приготовления и кнопками. Последние встречаются реже, но у них свое преимущество. Благодаря программному управлению можно задать отсрочку варения. То есть она начнет работать и приготовит пищу к нужному времени. А еще функция «keep warm» будет держать вашу еду в разогретом состоянии, сколько захотите при одной заданной температуре.
Нельзя сказать, что мощность играет второстепенную роль, однако обратите внимание. Средняя мощь пароварок 1200 вт. Тогда как максимальная может достигать и двух тысяч. В зависимости от того какие дополнительные качества есть у конкретной пароварки мощность будет влиять на скорость приготовления пиши.
Следующая функциональная возможность не представляет для большинства интереса и все же. У современных аппаратов имеется возможность доливать воду во время работы. Если вы ленивый или, наоборот, у вас нет времени вам эта функция приглянется. Кстати что – то похожее имеет функция индикации уровня воды весьма полезная штука.
Практически все пароварки имеют либо 2 либо 3 корзины для варки. Разница использования будет измеряться в количестве времени приготовления. Вдобавок все пароварки оснащены чашами для приготовления риса.
Переходим к объему. Вместительность корзин у современных приборов колеблется от 1. 5 до 3. 5 литра. Примерно тоже можно сказать и о рисовых чашках. Их объем варьируется от 700 миллилитров до 2 литров.
И так мы обсудили вес основные параметры пароварок. Согласитесь ведь готовить на них гораздо удобней и быстрей, а главное пища приготовленная таким образом получается очень вкусная.