Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

КОФЕМАШИНЫ ОТ САЛОНОВ «ТЕХНОКЛАСС»

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕМАШИНУ

Кофемашина способна заменить в любом заведении, где готовят кофе, сотрудника, в обязанности которого входит приготовление этого напитка для гостей. В наши дни в любом приличном кулинарном заведении, или просто у кого-то дома, этот замечательный аппарат стал абсолютно незаменимым ресурсом. Ниже, мы расскажем вам о том какие виды кофемашин существуют и как их правильно выбрать.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОФЕМАШИН

Кофемашина ─ очень важное оборудование в любом ресторане, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что на нём в большинстве случаев оператором является один сотрудник, обеспечить качественное обслуживание посетителей, может лишь многофункциональная машина. Удобство кофемашины заключается в том, что человеческое участие почти не требуется: машина самостоятельно размелет зерна и сварит такой тип кофе, который вы захотите. Кофемашины — кухонное оборудование, поэтому нуждаются в тщательной чистке, желательно автоматической.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОФЕМАШИНУ

Если вы захотите приобрести кофемашины через интернет, лучше всего брать встроенные аппараты для экономии места, их легко можно вмонтировать в мебель или барную стойку.Есть также отдельностоящие агрегаты, их можно поставить в любое свободное место.

КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕМАШИН:

  1. порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованный кофе, упакованный с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  2. капсульные: в аппарат кладут пластиковые капсулы с кофе, прокалывающиеся в машине специальным приспособлением, одна капсула равна одной порции кофе;
  3. эспрессо-комбайны: они имеют устройство для вспенивания молока и могут приготовить помимо обычного кофе, очень популярный сейчас кофе-эспрессо;
  4. рожковые: пар подаётся через рожок, кофе под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; есть возможность регулировать крепость напитка и автоматически очищать машину.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ

Профессиональныемашины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать абсолютно любой человек, даже не особо сведущий в приготовлении кофе. Кофейные зерна засыпают в бункер, затем выбираются параметры крепости кофе, устанавливается число порций и включают машину; после приготовления машины автоматически очищается;
  2. полуавтоматические — все параметры, в том числе и процедуру очистки проводят вручную. Количество одновременно наполняющихся чашек варьируется от 1 до 8. Здесь нужен человек, хоть немного разбирающийся в приготовлении кофе и имеющий опыт работы в данной сфере. Кофемашины наполняют водой по-разному: или вручную, или подключив к водопроводу. При наполнении водой через водопровод, понадобится специальный фильтр для воды, иначе будет нарушен процесс приготовления напитка.

Покупать кофемашину можно как в специализированных магазинах, так и через интернет. В первом случае у вас больше гарантий получить качественный товар, во втором же большие удобства представляет собой доставка на дом и меньшая цена. Главное чётко понимать, где можно сэкономить, чтобы не потерять деньги на ветер. Хороших идей и удачных покупок!