Полезные советы
В чём, в первую очередь, заключается самое главное преимущество любой современной бытовой техники, использующейся на кухне?
Конечно же, это – существенное сокращение времени на приготовление еды, без потери качества во всех отношениях. А также для вас рецепты для мультиварки. В былые времена, не встать хозяйке ни свет, ни заря приравнивалось к тому, что семья оставалась без завтрака. Так что вставали «бедненькие» и работали, не покладая рук. Пожалуй, на данный момент, из всей бытовой техники для кухни в плане приготовления пищи, именно, мультиварка позволяет значительным образом сэкономить любой хозяйке её собственное же время. А его «всегда» не хватает. Ведь сколько ещё хлопот, как с детьми, так и по дому… Как просто: выставили нужный режим, время включения и выключения прибора, и всё. Остаётся только подождать когда блюдо будет готово. Но и изредка, не забывать присматривать за процессом приготовления.
Давайте рассмотрим, чем же нас может порадовать мультиварка касательно режимов своей работы, тем самым и возможностей. Варка на пару. Приготовление множества диетических блюд на пару, без использования в процессе масла. Тушение — Томление. Первый режим позволяет готовить «бесконечное» количество блюд из мяса, рыбы и овощей, при очень высокой температуре. Программа «Томление» обеспечивает приготовление еды при малых температурах порядка десяти часов. Спагетти. Для тех, кто любит «экспериментировать» с приготовлением разных видов паст, данный режим доставит массу удовольствия. Каша – Суп. Есть модели мультиварок, в которых данные режимы разделены. В результате, полезная каша без комков придётся по вкусу даже малышу. Отличный выбор для всех любителей японской кухни. В определенных моделях мультиварок можно выбирать как сорт риса, так и степень его готовности. А приготовить паэлью или же ризотто проще простого. Йогурт. В некоторых мультиварках такой режим предусмотрен. Плюс, данный режим можно использовать для приготовления теста. Выпечка. Любите запеканки и бисквиты. Пожалуйста. Разве что верхушка блюда, в меру того, что нагрев осуществляется по бокам и снизу, останется светлой. Жарка. Приготовление блюд на основе мяса, рыбы и овощей без использования масла, или же с применением минимального его количества. Подогрев. Приготовленное блюдо поддерживается в горячем состоянии, с «невозможностью» его остывания. Можно и разогреть еду. Отсрочка. Более чем удобно.
Мультиварка «послушно» начнет свою работу по заранее выставленному времени. Главное учитывать то, что определенные продукты попросту могут испортиться, проведя, к примеру, ночь в мультиварке при комнатной температуре. Да, и во время работы мультиварка издаёт очень мало шума, а потребление электроэнергии минимально.
Так что, лучше потратить время на то, чтобы заработать на такой прибор, а в дальнейшем только то и делать, что экономить свое же время…