Электрические духовки статические и многофункциональные, их оснащение различными функциями: гриль, конвекция
Методы очистки электродуховых шкафов. Встраиваемые духовые шкафы, работающие от электросети, делятся на два вида статические и многофункциональные. Духовые помощники современных хозяек, наделенные множеством полезных функций в стоимостном выражение, несомненно покажутся более приемлемы, чем статические. Оснащенность статических «печек» ограничивается как правило верхним и нижним источниками нагрева, немногие модели могут быть снабжены грилем. Духовки подобного рода предусматривают гриль с эффектом вращения для равномерного разогрева и поджаривания пищи.
Существенно отличаются многофункциональные духовки также своей конвекционной системой, в которой горячий воздух поступает одинаково со всех сторон. Такой эффект принудительного движения воздуха создается вентилятором. Благодаря этой возможности, Вы забудете о том, что такое сырые внутри и подгоревшие снаружи пироги. Кроме этого, упомянутая категория духовых шкафов наделена такими полезными дополнениями, как приготовление паровых блюд, выпечка пиццы, размораживание продуктов, несколько различных вариантов приготовления блюд на гриле.
Электрический духовой шкаф
Современные технологии настолько шагнули вперед в своём развитии, что многие производители наделяют свои «духовые» изделия опциями, которые помогут хозяйкам всегда оставаться на высоте и готовить великолепные блюда. Для создания румяной и хрустящей корочки служит, например, система, обдувающая изнутри, позволяющая равномерно и быстро прогреться блюду.
При выборе электрической духовой печи необходимо с особым пристрастием выяснить, какой способ очистки предусмотрен производителем. Ведь самостоятельно очистить внутреннюю поверхность таких размеров весьма сложно.
Некоторые не столь дорогие по цене образцы изначально уже наделены опциями каталитической очистки. Суть очистки заключается в специальной эмали, которой покрыт изнутри «электрический кулинар». Эта волшебная эмаль легко поглощает в себя жир в процессе приготовления блюд, Вам останется лишь после охлаждения протереть шкаф изнутри влажной салфеткой.
Куда надежней пиролиз, другой способ очистки внутренних поверхностей духовок. Методика очистки состоит в том, что после того, как Вы разогреете духовку до 500ºC, остатки жира и пищи выгорают сами.
Можно встретить и такой тип очистки, как EcoClear, а точнее сказать, панели шкафа изготовлены по такой системе. Их очистка менее трудоемка, так как количество прилипшего жира, остатков кулинарных «шедевров» и образовавшейся копоти минимальны.